Информация для слушателей

Требования, предъявляемые к сотрудникам,

прибывающим на обучение в федеральное казённое учреждение дополнительного профессионального образования

«Межрегиональный учебный центр Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия»

в 2021 году

                                              

1. Сотрудники, направляемые на обучение, обязаны прибыть к месту учебы накануне дня начала занятий.

2. Проживание сотрудников УИС, прибывших на обучение  по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам  осуществляется безвозмездно в общежитии Учебного центра.

3. Сотрудники, не прошедшие обучение по программе профессионального обучения граждан, впервые принятых на службу в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, на повышение квалификации, профессиональную переподготовку и профессиональное обучение по иным профессиям не направляются.

4. В соответствии с требованиями статьи 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»для обучения по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки могут быть направлены только лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

5. В исключительных случаях возможно обучение лиц, получающих высшее или среднее профессиональное образование. При этом  им необходимо предоставить документ, подтверждающий получение образования. Кроме того, документ о повышении квалификации или профессиональной переподготовке может быть выдан указанным лицам только после получения диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

6. Лица, имеющие только среднее общее образование, могут обучаться по программам профессионального обучения.

7. В соответствии с п. 45 Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы, утвержденного приказом Минюста России от 27.08.2016 № 169,
при назначении сотрудника на должность, связанную с выполнением нового вида служебной деятельности возможно внеочередное повышение квалификации.

8. Сотрудникам, прибывающим на обучение в Учебный центр рекомендуется иметь защитные маски, индивидуальные средства дезинфекции.

Информируем о наличии дополнительных требований  к сотрудникам, прибывающим на обучение по реализуемым  образовательным программам в 2021 году:


программы профессионального обучения

программы профессионального обучения граждан, впервые принятых на службу в уголовно-исполнительной системе  Российской Федерации (очная форма обучения)

К освоению программы допускаются сотрудники УИС не зависимо  от замещаемой должности, в отношении которых принято решение  о присвоении специального звания.

Сотрудники, имеющие освобождение от занятий физической подготовки к обучению не допускаются;

Для лиц рядового состава и младшего начальствующего состава – форма одежды маскирующая по сезону (с подшитым подворотничком), обувь установленного образца (ботинки с высокими берцами).

Для лиц среднего и старшего начальствующего состава – форма одежды повседневная вне строя по сезону (китель, куртка), для участия в практических занятиях необходимо иметь маскирующую форму одежды по сезону и обувь установленного образца (ботинки с высокими берцами).

При себе необходимо иметь:

служебное удостоверение;

командировочное удостоверение;

жетон с личным номером;

паспорт;

письменные принадлежности (тетради по 48 л. - 3 шт., ручки);

спортивную форму одежды и обувь;

предметы личной гигиены;

бланк свидетельства о специальном первоначальном обучении;

копию документа об имеющемся образовании (аттестат, диплом);

копию документа, подтверждающего смену фамилии (имени, отчества) сотрудника, в случае несовпадения учетных данных.

Копии документов должны быть заверены кадровым аппаратом учреждения.

Свидетельство о специальном первоначальном обучении должно быть оформлено в соответствии с приказом Минюста России от 27.08.2012 № 169 «Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы» (сотрудник прибывает с 1 частью свидетельства).


программы профессионального обучения граждан, впервые принятых на службу в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации (сетевая форма обучения):

К освоению программы допускаются сотрудники УИС не зависимо от замещаемой должности, в отношении которых принято решение о присвоении специального звания.

На каждого сотрудника территориальным органом ФСИН России направляется в Учебный центр заполненные собственноручно:

согласие на обработку персональных данных;

рапорт о направлении документов об образовании или квалификации в комплектующие территориальные органы.


программа профессионального обучения – программа профессиональной подготовки по профессии «Взрывник»

К освоению программы допускаются сотрудники ранее не проходившие обучение по профессии «Взрывник» (не имеющие Единой книжки взрывника):

инструкторы-взрывники отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России;

педагогические работники, участвующие в профессиональном обучении специалистов-кинологов со специальными собаками по поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия  и боеприпасов;

педагогические работники, участвующие в профессиональном обучении сотрудников отделов специального назначения по профессии «Взрывник».

Сотрудники, направляемые на обучение, обязаны прибыть  в Учебный центр в установленной форме одежды (маскирующая по сезону – зеленого цвета).

При себе необходимо иметь:

служебное удостоверение;

жетон с личным номером;

командировочное удостоверение;

паспорт;

копии документов заверенные кадровым аппаратом: свидетельство  о специальном первоначальном обучении, диплом об имеющемся образовании;

фотографии – 2 шт. (размер 2х3);

форму одежды для полевых занятий;

предметы личной гигиены;

письменные принадлежности (тетрадь 96 л. – 1 шт., ручки шариковые, карандаши простые);

саперный нож, штатный обжим.


программа профессионального обучения – программа профессиональной подготовки по профессии 17328 «Проводник (вожатый) служебных собак»

На обучение могут быть направлены специалисты-кинологи   с розыскными (патрульно-розыскными) собаками, ранее не проходившие обучение по профессии «Проводник (вожатый) служебных собак».

Сотрудники, направляемые на обучение, обязаны прибыть к месту учебы в маскирующей форме одежды по сезону (с подшитым подворотничком), в обуви установленного образца (ботинки с высокими берцами).

При себе необходимо иметь:

служебное удостоверение; командировочное удостоверение; жетон   с личным номером; паспорт;

копии документов заверенные кадровым аппаратом учреждения: свидетельства о специальном первоначальном обучении; документа  об имеющемся образовании (аттестат, диплом); документа, подтверждающего смену фамилии (имени, отчества) сотрудника, в случае несовпадения учетных данных;

выписку из приказа о закреплении служебной собаки с обязательным указанием инвентарного номера;

аттестат на корма (продукты) для постановки служебной собаки на продовольственное обеспечение, оформленный в соответствии с приложением к приказу ФСИН России от 26.09.2019 № 850  «Об утверждении Порядка обеспечения кормами (продуктами)  и подстилочными материалами штатных животных учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации»;

акт о пригодности служебной собаки к дрессировке по направлению подготовки;

предметы личной гигиены;

письменные принадлежности (тетрадь 48 л. – 3 шт.);

спортивную форму одежды и обувь;

разгрузочный жилет;

подменную форменную одежду и обувь (для практических занятий по дрессировке);

комплект предметов снаряжения (используемых для дрессировки);

инвентарь для уборки мест размещения служебных собак;

апортировочные предметы (хорошо знакомые служебной собаке).

При  отправке служебных собак обеспечить наличие:

ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД), оформленных согласно положению пункта 10 приложения № 3 к приказу Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». Оформление ВСД производить с указанием в них информации о пути следования собак к месту обучения и обратно, также в ВСД должны быть отметки  о вакцинации против бешенства, чумы, парвовирусного   и короновирусного энтерита, инфекционного гепатита и лептоспироза, парагриппа собак,  дегельминтизации (включая обязательную профилактическую обработку против дирофиляриоза) и дезакаризации. Остаточный срок вакцинации на момент заезда должен составлять не менее 4-х месяцев.

ветеринарной книжки на закрепленную служебную собаку с указанием сроков вакцинации, дегельминтизации и дезакаризации, номера клейма или чипа, если имеется (приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.04.2016 № 161 «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету»);

акта осмотра служебной собаки, с оценкой общего состояния животного и отсутствия противопоказаний к прохождению обучения, с подписью ветеринарного специалиста территориального органа, начальника кинологического подразделения, инструктора-кинолога закрепленного за собакой и визой начальника учреждения, из которого направлена служебная собака, составленный непосредственно перед отправкой собаки (указание ФСИН России от 27.06.2016 № 07-36366);

ветеринарной аптечки с ветеринарными препаратами первой необходимости: противодиарейные, противоаллергические, противобактериальные, противовирусные с описью;

средств для дезакаризации и дегильминтизации  на весь период обучения.

Предметы снаряжения должны иметь бирку с надписью клички служебной собаки, находиться в исправном состоянии, отвечать требованиям безопасности и быть пригодными к использованию при дрессировке. 

Кормление служебных собак будет осуществляться натуральными продуктами.

Возраст служебных собак должен соответствовать требованиям п. 77  раздела V приказа ФСИН России от 31.12.2019 № 1210 «Об утверждении Порядка обращения со служебными животными в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации».

По прибытию в Учебный центр для проверки рабочих качеств служебных собак проводится входной контроль с видеофиксацией  для дальнейшего служебного использования. По его результатам составляется акт, в котором отражается решение комиссии о пригодности служебной собаки к обучению. 

В случае прибытия сотрудников со служебными собаками на обучение с нарушением вышеперечисленных требований, они направляются в учреждения по месту несения службы своего территориального органа.


дополнительные профессиональные программы – программы повышения квалификации

программа повышения квалификации по должностной категории «Инструкторы-взрывники отделов специального назначения» на тему «Проверка знаний взрывников (код профессии 11429) инструкторов-взрывников подразделений специального назначения правоохранительных органов для выполнения специальных видов  взрывных работ (валка зданий, сооружений, дробление фундаментов; уничтожение взрывоопасных устройств на земной поверхности».

К освоению программы могут быть допущены сотрудники, состоящие на должностях инструкторов-взрывников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, имеющие единую книжку взрывника.

Сотрудники, направляемые на обучение, обязаны прибыть в Учебный центр в установленной форме одежды (маскирующая по сезону – зеленого цвета).

При себе необходимо иметь:

служебное удостоверение;

жетон с личным номером;

командировочное удостоверение;

паспорт;

копии документов заверенные кадровым аппаратом: свидетельство  о специальном первоначальном обучении; диплом об имеющемся образовании;

единую книжку взрывника;

форму одежды для полевых занятий (костюм непромокаемый – мембрана, непромокаемую обувь);

предметы личной гигиены;

письменные принадлежности (тетрадь общая – 1 шт., ручки шариковые, карандаши простые);

саперный нож, штатный обжим.

 

Дата последнего обновления: 27.04.2021 15:39

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия