В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проведен смотр видеопрезентаций «Национальная кухня народов России».
Активное участие в смотре приняли 35 работников и членов их семей из 23 учреждений, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия.
В ходе голосования наибольшее количество голосов набрала работа прапорщика внутренней службы Алины Ляпиной, начальника канцелярии следственного изолятора №2, и ее дочери Софьи.
Победители смотра представили процесс приготовления, сопровождая его повествованием об истории и традициях национального мордовского блюда «Медвежья лапа». В легенде об истории возникновения национального блюда рассказывается о том, парень-мордвин не мог жениться, пока не докажет свою удаль и смелость. Для этого нужно было убить медведя, в доказательство прислать невесте жареную медвежью лапу.