В психологической службе УФСИН России по Республике Мордовия прошла рабочая встреча с сотрудниками МСЧ-13 ФСИН России

01.02.2022

В психологической службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проведена рабочая встреча с сотрудниками медико-санитарной части № 13 ФСИН России.

Цель встречи - обсуждение вопроса обеспечения взаимообмена значимой информацией на подозреваемых, обвиняемых, осужденных, требующих особого внимания психологов учреждений с врачами психиатрами, начальниками филиалов медицинских частей.

Вопрос своевременного обмена информацией на подозреваемых, обвиняемых и осужденных, является актуальным. При ряде психических расстройств у них имеются нарушения поведения в виде членовредительства, попыток суицидов, нападения на представителей администрации, систематического нарушения правил внутреннего распорядка, конфликтов с другими подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными и сотрудниками учреждений и т.д.

Очевидно, что проблема демонстративно-шантажного поведения требует внимания не только со стороны оперативно-режимных, воспитательных и психологических служб, но и медицинской службы.

В рамках профилактики суицидального поведения обсуждались вопросы ежегодного выполнения мероприятий Комплексного плана профилактики деструктивного поведения подозреваемых, обвиняемых и осужденных по направлению согласованного взаимодействия отделов и служб учреждений, в том числе и с медицинскими работниками.

Кроме того, был затронут вопрос внедрения Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия.

Данная программа реализуется в СИЗО-1, 2, а также ИК-14 и ЛИУ-19.
В рамках реализации этой программы проводится выявление
подозреваемых, обвиняемых и осужденных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, проводится работа по социально-психологической реабилитации коррекции личностно-поведенческих деструкций.

По итогам рабочей встречи были намечены пути взаимодействия психологов учреждений с врачами-психиатрами и начальниками филиалов медицинских частей по ряду вопросов проведения работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.02.2022 09:36

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия