Члены Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия приняли участие во Всероссийском совещании

22.06.2023

Члены Общественного совета, функционирующего при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, приняли участие во Всероссийском совещании, проходившем в режиме видео-конференц-связи.

Главная цель такой встречи – обмен положительным опытом по реализации интересных и социально значимых программ и проектов, направленных на поддержку сотрудников УИС и членов их семей, а также подозреваемых, обвиняемых и осужденных, использование потенциала Общественного совета при ФСИН России и общественных советов при территориальных органах ФСИН России в совершенствовании деятельности уголовно-исполнительной системы, направленной на гуманизацию уголовно-исполнительной политики ведомства.

Участниками мероприятия, проходившего под председательством советника директора ФСИН России Павла Карпова, стали заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Александр Воронцов, члены Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф, Михаил Хасьминский, Александр Брод, Сергей Алферов, Илья Аристов, Александр Шашков, сотрудники профильных управлений ФСИН России.

Потенциал общественных советов, созданных при ведомстве, достаточно высок: в их состав входят представители общественных организаций и предприятий, духовенство, деятели науки, культуры, искусства, педагоги, известные спортсмены, журналисты – это люди, неравнодушные к судьбе своей страны, помогающие в силу своих возможностей сделать систему исполнения наказаний лучше. По их инициативе совершенствуется законодательство, организовываются интересные встречи и творческие мероприятия для сотрудников службы и их родных, помимо этого реализуются программы по развитию производства в местах лишения свободы, обучению на базе исправительных учреждений УИС новым востребованным на рынке труда профессиям, оказанию психологической помощи, адаптации и ресоциализации лиц, находящихся в местах изоляции, их дальнейшему трудоустройству после выхода на свободу. Под эгидой общественников реализуются программы по реабилитации лиц, страдающих алко и наркозависимостями, открываются социальные центры для бывших осужденных, что существенно влияет на снижение рецедивной преступности.

На совещании представители гражданского общества рассказали о своей деятельности в системе ФСИН, поделились планами на будущее и пришли к выводу о том, что такого рода взаимодействие очень полезно, поскольку позволяет обмениваться идеями, аккумулировать лучшую практику и внедрять ее в других регионах.

Завершая встречу, советник директора ФСИН России Павел Карпов подчеркнул, что такой формат эффективен и подобную практику нужно продолжать. Он поблагодарил всех участников совещания и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Стоит отметить, что Общественным советом при УФСИН России по Республике Мордовия проводится целенаправленная работа по оказанию мер социальной поддержки сотрудникам, ветеранам и членам их семей, по организации воспитания личного состава, подрастающего поколения, осуществления мероприятий, направленных на повышение социального статуса работников уголовно-исполнительной системы, а также по проведению комплекса воспитательных, профилактических, социальных и оздоровительных мероприятий для возвращения в общество социально-защищенных, духовно обогащенных людей, способных к включению в трудовую деятельность и жизни по правилам общечеловеческого общежития, целью которого является недопущение рецидивной преступности среди осужденных. В настоящее время в Общественном совете при УФСИН России по Республике Мордовия состоит 14 человек.

 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 10.07.2023 14:09

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия