В ИК-18 УФСИН России по Республике Мордовия прошло антитеррористическое учение

28.02.2020

На базе исправительной колонии № 18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия под руководством Оперативного штаба в Республике Мордовия проведено командно-штабное учение антитеррористической направленности по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте органов власти».

Согласно замыслу учения, три неизвестных вооруженных лица осуществили проникновение в административное здание ИК-18 УФСИН России по Республике Мордовия и захватили в заложники 12 сотрудников учреждения.

После проведения переговоров преступники объявили себя членами организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) и выдвинули политические требования. В случае их невыполнения угрожали убийством заложников и подрывом объекта.

Руководителем Оперативного штаба в Республике Мордовия в п. Потьма Зубово-Полянского района Республики Мордовия незамедлительно направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные и экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи.

В пределах границ п. Потьма Зубово-Полянского района Республики Мордовия был введен правовой режим контртеррористической операции.

В это время с террористами, удерживающими заложников, велись переговоры с предложением сложить оружие и сдаться властям. Предпринимались меры для освобождения заложников. Однако преступники стали вести себя агрессивно, угрожать расстрелом заложников и подрывом объекта.

В связи с обострившейся ситуацией руководителем КТО принято решение о проведении активной фазы спецоперации. В ходе боя один из террористов был задержан, двое убиты. Освобожденные заложники эвакуированы и доставлены в медицинские учреждения республики.

В рамках КТО членами Штаба, руководителями и сотрудниками функциональных групп решались задачи, направленные на обеспечение безопасности населения, оказание первой, экстренной медицинской помощи, установление и задержание «террористов». Поставленные в ходе антитеррористического учения задачи были успешно выполнены.

Стоит отметить, что в проведении учений были задействованы: сотрудники аппарата управления УФСИН России по Республике Мордовия, ИК-18, ИК-1, а также сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Республике Мордовия (в составе оперативно-боевого подразделения).









Дата последнего обновления: 28.02.2020 10:03

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия