Члены Общественного совета при ФСИН России посетили с рабочим визитом УФСИН России по Республике Мордовия

01.02.2019

Учреждения, подведомственные УФСИН России по Республике Мордовия, с рабочим визитом посетили представители Общественного совета при ФСИН России во главе с заместителем председателя Совета Виктором Кохтачевым.

Виктор Кохтачев, Петр Карпенко, Сергей Смаглий, Александр Сергеенко и Юрий Митюшин побывали в исправительных учреждениях № 2, 5 и 14.

В женской исправительной колонии № 14 представители Общественного совета совершили обход учреждения: медицинской части, жилых помещений отрядов, клуба-столовой, библиотеки, магазина, штрафного изолятора, производственной зоны (швейного и кондитерского цехов).

Во время визита в ИК-5 была посещена промышленная зона колонии - швейный и раскройные цеха, участок по производству древесного угля, филиал профессионального училища, а также комнаты для проведения краткосрочных и длительных свиданий, жилые помещения отрядов разных условий содержания.

Основной целью посещения общественниками исправительной колонии № 2 стал Дом ребенка, функционирующий при учреждении. Гостям показали комнаты для совместного проживания матерей с детьми, игровые комнаты, пищеблок, а также познакомили с работой "Школы молодой мамы". Кроме того, посетители ознакомились с ассортиментом продукции, выпускаемой в ИК, посетив выставочный зал учреждения, а также швейный и лимонадный цеха.

В каждом учреждении был осуществлен прием осужденных по личным вопросам. Осужденных, в числе прочего, интересовали изменения в законодательстве, предусматривающие возможность замены оставшегося срока лишения свободы принудительными работами и деятельность исправительных центров, где осуществляется данный вид наказания.

Представители Общественного совета при ФСИН России приняли участие в расширенном заседании Общественного совета, функционирующего при УФСИН России по Республике Мордовия, и Общественной наблюдательной комиссии республики.

В ходе заседания члены Общественного совета при ФСИН России - Сергей Смаглий и Петр Карпенко поделились с присутствующими впечатлениями о посещении исправительных учреждений Мордовии, отметив значительные улучшения как в создании материально-бытовых условий, так и в трудозанятости осужденных. Кроме того, С. Смаглий проинформировал присутствующих о деятельности Фонда поддержки бывших сотрудников правоохранительных органов "Честь и свобода", председателем которого он является.

Затем о деятельности Общественной наблюдательной комиссии Республики рассказал председатель ОНК Валерий Крутов.

В завершение заседания заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев подвел итоги визита, поблагодарив сотрудников за добросовестное исполнение обязанностей, отметив, что основной целью Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний России является привлечение общественности, в первую очередь, к защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, распространение положительного опыта работы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.





Дата последнего обновления: 01.02.2019 09:51

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия