Мария Каннабих посетила СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия

24.12.2018

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих и  начальник отдела по работе с общественными наблюдательными комиссиями Аппарата ОП РФ Петр Золотов посетили  следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

Делегация от Общественной палаты Российской Федерации в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Мордовия Леонида Мустайкина, а также представителей правозащитных организаций региона - членов ОНК Мордовии во главе с председателем - Валерием Крутовым и председателя Мордовского республиканского правозащитного центра Василия Гуслянникова - совершили обход учреждения.

Представители ОП РФ осмотрели пищеблок изолятора, медико-санитарную часть, карцер, класс для обучения несовершеннолетних, проверили коммунально-бытовые условия в отряде хозяйственной обслуги, посетили камеры для содержания мужчин, женщин и несовершеннолетних.

Во время обхода колонии представители делегации особое внимание обратили на качество питания и медицинского обслуживания в учреждении. Проверяющие интересовались коммунально-бытовыми условиями подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также соблюдением режимных требований.

В процессе посещения М. Каннабих общалась с лицами, содержащимися в СИЗО-1, в частности, с несовершеннолетними и женщиной с грудным ребенком. Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание от обвиняемых и подозреваемых не поступило.

Итоги посещения были подведены во время "круглого стола", в проведении которого, помимо членов делегации, представителей ОНК республики и республиканского правозащитного центра, сотрудников уголовно-исполнительной системы Мордовии,  принял участие заместитель председателя комиссии по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК Общественной палаты Республики Мордовия Сергей Маркиянов. 

При подведении итогов Мария Каннабих с положительной стороны отметила работу сотрудников СИЗО-1 по созданию надлежащих условий для содержания спецконтингента.  Она поблагодарила руководство пенитенциарного ведомства региона за конструктивное взаимодействие с региональной ОНК и дала ряд рекомендаций по совершенствованию деятельности в сфере соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В завершение мероприятия за многолетний вклад в становление и развитие общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания М. Каннабих наградила председателя ОНК Мордовии Валерия Крутова, члена ОНК Павла Фоминова и Сергея Маркиянова Почетными грамотами.







Дата последнего обновления: 24.12.2018 12:35

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия