Председатель ОО «Ветеран УИС» Республики Мордовия отметил 70-летний юбилей

21.06.2015

Председатель общественной организации «Ветеран уголовно-исполнительной системы» Республики Мордовия Геннадий Вотрин отметил 70-летний юбилей.

С наилучшими пожеланиями, со словами признательности и благодарности к Геннадию Вотрину обратились руководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия и коллеги: «Сегодня Вы успешно осуществляете руководство деятельностью ветеранской организации, активно участвуете в общественных мероприятиях, проводимых в управлении, помогаете решать важные задачи уголовно-исполнительной системы. Ваши знания, целеустремленность, умение принимать взвешенные и грамотные решения всегда помогали Вам в трудовой деятельности. Многие годы, работая на сложных и ответственных постах, Вы шаг за шагом преодолевали ступени служебной лестницы, безустанно служили уголовно-исполнительной системе, показывая пример добросовестного и ответственного выполнения своих обязанностей, заслужив себе славу мудрого и порядочного человека - настоящего офицера!»

Для справки: Родился Геннадий Вотрин в 1945 году, в год Великой Победы. Его детство прошло в городе Кузнецке Пензенской области и пришлось на тяжелое послевоенное время. Отец умер рано, мама одна воспитывала двух сыновей, Геннадий был младшим.

В школе он был очень способным учеником, особенно любил математические задачки и чертежи. Занимался сам, маме было некогда его подгонять, она целыми днями работала на фабрике. Класса с шестого он перешел в школу с математическим уклоном, которую закончил в 1962 году.

Обучение в такой школе давало право на учительскую деятельность, и вот он 17-летний подросток уезжает за много километров от дома преподавать математику в село Воронье Мокшанского района Пензенской области. Именно там ему повстречалась та, что запала в его сердце и завладела душой. С тех пор они уже много лет вместе идут по жизни рука об руку, воспитали двоих детей, имеют четырех внуков и правнука.

В 18 лет Геннадий Вотрин был призван в ряды Советской Армии. Он служил в городе Бресте и часто сопровождал грузы в Польшу. За добросовестную службу он неоднократно поощрялся и был на хорошем счету у командиров.

С 1967 года переехал в Мордовию, женился. Работать начал в Явасской вечерней школе при исправительном учреждении № 11 учителем математики. В это же время учился заочно в Мордовском государственном университете.

Свою карьеру в уголовно-исполнительной системе Геннадий Вотрин начал с работы в политотделе управления, в лекторской группе. Ему, как бывшему учителю, было легко проводить занятия с сотрудниками и находить подход к разным людям. Возможно поэтому, позже он был назначен заместителем начальника исправительного учреждения № 1 по кадрам и воспитательной работе.

Высокое звание полковника внутренней службы Г. Вотрин получил, работая в должности заместителя начальника колонии начальника пресс-службы управления. Это был ответственный и очень интересный период в его жизни. Ответственный, потому что было необходимо пропагандировать УФСИН России по Республике Мордовия в средствах массовой информации, повышая тем самым престиж службы в уголовно-исполнительной системе. А интересным, потому что доводилось работать с разными людьми.

В 2005 году со стажем в УИС более 30 лет, награжденный ведомственными и правительственными наградами, Геннадий Вотрин уходит на заслуженный отдых.

Но этот уникальный человек и не собирался сидеть без дела. Он, как и всю свою жизнь, продолжает работать для людей, теперь он возглавляет ветеранскую организацию УФСИН России по Республике Мордовия. С какими только насущными проблемами не приходят к нему: кому-то забор починить, кому-то отопление наладить, кому-то заработную плату или пенсию не так начислили, у кого-то проблемы с детьми и внуками, кому-то взгрустнулось и необходимо просто поговорить…

Кроме того стоит отметить, что Г. Вотрин является наставником ОО «Союз молодых сотрудников» УФСИН России по Республике Мордовия, проводит работу по патриотическому воспитанию школьников и сотрудников, взаимодействует практически со всеми отделами управления, проводит ряд конкурсов и активно принимает участие практически во всех мероприятиях, проводимых в УФСИН России по Республике Мордовия.


Дата последнего обновления: 27.03.2018 08:55

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия