Становиться с годами моложе…

Ничто так не свидетельствует о зрелости и гуманизме общества, как  отношение к живым свидетелям  истории, ветеранам. Ведь на их глазах, их руками и создавалась наше настоящее.

Ветеранская организация исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Мордовия – одна из лучших. Бесценный практический опыт, мудрые советы становятся неиссякаемым источником в работе с сегодняшним поколением сотрудников колонии.

Молодому поколению есть на кого равняться. Сегодня для вновь пришедших на службу сотрудников их предшественники являются примером самоотверженного служения своему делу и образцом для подражания. Уход на заслуженный отдых не является для ветеранов тем рубежом, когда хочется забыть о службе и полностью посвятить себя гражданской жизни и семье. Наоборот, многие из ветеранов все еще в строю, и работают бок о бок с действующими сотрудниками, помогая им советами, делясь своим колоссальным опытом.

В ИК-2 отношение к ветеранам очень трепетное. Даже гимн учреждения начинается такими словами:

Мы колонии нашей верны.

Наша служба – и доблесть и честь.

Ветераны УИС – с нами Вы

И наград ваших не перечесть!

Люди старшего поколения – достойный пример для подражания молодым сотрудникам. А общество, уважающее старших, способно победить все невзгоды.

Возглавляет ветеранскую организацию ИК-2 уже более 10 лет Татьяна Ивановна Шиганова.

Татьяна Ивановна является живой легендой колонии. Девятнадцатилетней девушкой в 1965 году она пришла в ИК-2 на должность  секретаря – машинистки, а в октябре 2015 года ее трудовой стаж будет составлять 50 лет.

В 2001 году Татьяна Ивановна вышла на пенсию, но ни на один день она не перестала трудиться - осталась работать в колонии, которая уже давно  стала ей вторым домом. Её многолетний опыт дополнен жизненной мудростью и умением выстраивать отношения с руководителями любого ранга.

Под непосредственным руководством ветеранской организации колонии для сплочения молодых сотрудников в единое сообщество был создан «Союз молодых сотрудников». Основной задачей Союза является решением проблемных вопросов, стоящих перед молодыми сотрудников УИС и практическая помощь в их решении.

Ветеранская организация ИК-2 принимает участие во всероссийской программе «Растим патриотов России». Согласно этой программе разработан план мероприятий в масштабе ИК-2. Выдержка из Программы: «Под патриотическим воспитанием понимается систематическая и целенаправленная деятельность совета ветеранов, направленная на формирование у молодежи высокого патриотического создания, чувства верности своему Отечеству, готовность к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите  интересов Родины, упрочению единства и дружбы народов Российской Федерации. Составной частью патриотического воспитания является краеведческое, гражданское и военно-патриотическое воспитание молодежи».

С момента вступления в ООО «Ветеран УИС» Республики Мордовия у ветеранской организации колонии появились собственные средства. Они не лежат мертвым грузом на счете, а идут на помощь людям: поощряются юбиляры, оказывается материальная помощь нуждающимся ветеранам, организовываются и проводятся  мероприятия с чаепитием, оказывается  материальная помощь при погребении и т.д.

Администрация колонии тоже не забывает ветеранов. В 2014 году им была оказана материальная помощь в размере 60 000 рублей. Помогает овощами, удобрениями, решает их социально-бытовые проблемы.

Все это делается при непосредственном участии Татьяны Ивановны Шигановой. А еще она умеет радоваться сама и радовать других. Ни одно торжество в учреждении не проходит без концерта художественной самодеятельности, а  наши ветераны всегда принимают в нем участие. Татьяна Ивановна Шиганова не только председатель ветеранской организации, но и прирожденная артистка.

Эрнст Тельман сказал: «Становиться с годами моложе – вот истинное искусство жизни». И этим искусством Татьяна Ивановна владеет в совершенстве.

Дата последнего обновления: 27.03.2018 08:50

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия