В учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия стартовало голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

26.06.2020

В учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия стартовало голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание на участке, функционирующем как исправительный центр на базе колонии-поселения   № 8, в соответствии с действующим законодательством воспользовались своим избирательным правом и приняли участие
в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.

В преддверии голосования проводилась работа, направленная на информирование осужденных об их избирательном праве, о порядке проведения голосования, а также о сути предлагаемых поправок в Конституцию РФ, что помогло каждому осужденному основательно подойти к процедуре голосования.

В день голосования в УФИЦ прибыли члены участковой избирательной комиссии и предоставили возможность каждому сделать свой выбор.

В следственных изоляторах № 1 (г. Саранск) и № 2 (Рузаевка) совместно с Избирательной комиссией Республики Мордовия также организованы места для голосования. В полном объеме предоставлен весь перечень инвентаря и имущества, необходимый для организации процесса голосования.

Стоит отметить, что в приоритете работы по организации голосования в учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия сохранность здоровья граждан. Подозреваемые и обвиняемые выводятся из камер к месту голосования по двое, непосредственно перед получением бюллетеня у каждого измеряется температура тела, они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты – средством для обработки рук, одноразовыми масками и перчатками, которые после процедуры голосования утилизируются в соответствии с требованиями. А в работе комиссии предусмотрены технологические перерывы в течение 10 минут каждого часа для проведения дезинфицирующей обработки помещений для голосования.

Остальное происходит в обычном режиме – граждане расписываются в специальных списках, голосуют в кабинке и отпускают бюллетень в опечатанный переносной ящик для голосования.

Напомним, что согласно законодательству, реализовать свое избирательное право смогут лица, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, а также лица, состоящие на учете уголовно-исполнительной инспекции, в том числе и те, в отношении которых судами избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий.




Дата последнего обновления: 26.06.2020 15:23

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия