В УИИ УФСИН России по Республике Мордовия прошел "круглый стол"

19.06.2020

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия за круглым столом обсудили вопросы профилактической работы в отношении осужденных без изоляции от общества, имеющих обязанность пройти курс лечения от наркомании и (или) медико-социальную реабилитацию и осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

"Круглый стол" состоялся в рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, а также в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией.

Начальник УИИ УФСИН России по Республике Мордовия Елена Агеева довела до участников круглого стола информацию о проводимой профилактической работе в отношении осужденных без изоляции от общества, имеющих обязанность пройти курс лечения от наркомании и (или) медико-социальную реабилитацию и осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

За 1 квартал 2020 года по учетам филиалов уголовно-исполнительной инспекции прошел 381 осужденный данной категории, из них 87 осужденных - с возложенной обязанностью пройти курс лечения от наркомании и (или) медико-социальную реабилитацию.

Начальник отделения профилактики УНК МВД по Республике Мордовия Алексей Лукшин поделился с сотрудниками уголовно- исполнительной инспекции опытом по проведению профилактической работы в отношении лиц данной категории.

Был рассмотрен вопрос направления в уголовно-исполнительную инспекцию ходатайств МВД, содержащих рекомендации о направлении в суд представления о дополнении осуждённым ранее возложенных обязанностей, продлении испытательного срока, отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

В ходе круглого стола обсуждались аспекты межведомственного взаимодействия при осуществлении надзора за осужденными
к принудительным работам, содержащимися в УФИЦ КП-8 УФСИН России по Республике Мордовия. Достигнута договоренность о проведении профилактической работы с указанной категорией осужденных
за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Стоит отметить важность проведения данной работы, так как доля лиц, осужденных за преступления указанной категории составила 42,4 %
из общего количества лиц, прошедших по учетам УФИЦ в 2019.

По результатам проведения круглого стола приняты решения, позволяющие более эффективно проводить профилактические мероприятия антинаркотической направленности.



Дата последнего обновления: 19.06.2020 09:45

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия